Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Shesu (список заголовков)
19:07 

Мнение о фильме "Достоевский" - режиссер Хотиненко

Shesu
"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
Мне понравилось. И фильм сделан куда добротнее чем тот де Петр- Бортко. Ну конечно фанерные города куда от них деватся, но в целом фильм весьма хорош. Хочется отметить работы Евгения Миронова - Достоевский - великолепное перевоплощение и голос, словом браво! Чулпан Хаматова - Исаева (первая жена) и остальные менее известные лица были на высоте, даже Певцов не раздражал. А мода - Боже, эти платья, шляпки, вуали, пелеринки - это сто процентов мое, и элегантно и ничего не выпячивается, никаких декольте до пупа и юбок до лобка, прямо взгляд радуется.
А про просмотру этого фильма, я поняла одну такую существенную вещь - почему его так привлекали падшие женщины, а порядочные вечно оказывались стервами в его произведениях, все объясняется его жизнью, просто шлюх он встречал на своем пути куда больше порядочных женщин - вот и вся разгадка. А поскольку с неразборчивыми женщинами вечно как на вулкане - отсюда буря страстей, любовь-ненависть, накал эмоций и прочий романтический флер, который хорош на бумаге, но никак не в жизни. Для меня явилось новостью еще то, что у него были дети, и вызвал вопрос - а разве мальчик может умереть от эпилепсии? Почему решили, что умер он именно из-за этого?
А Хотиненко хочется предложить сделать подобный фильм про остальных великих писателей Булгакова, Чехова, про Бунина и Толстого не надо, фильмы про них уже есть и хватит.
Какие будут мнения?

19:05 

Shesu
"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
Булгаковского Воланда сыграет Аль Пачино

Голливуд намерен приступить к экранизации знаменитого мистического романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». В съемках новой картины примет участие поистине звездный ансамбль.


Работать над проектом будет компания Stone Village Pictures, возглавляемая продюсером Скоттом Стейндорфом, последней лентой которого стала экранизация романа Габриэля Гарсия Маркеса «Любовь во время холеры». Предполагается, что кроме Аль Пачино в фильме сыграют: Мастера - Рэйф Файнс, Бегемота - Денни Де Вито, Понтия Пилата - Джон Малкович, Бездомного - Мэтт Дэймон, Иешуа - Николас Кейдж, сообщает Правда.ру.

Иными словами, такая звездная компания на одной площадке – золотая мечта любого голливудского кинематографиста! На режиссерское кресло претендуют сразу три знаменитости - Френсис Форд Коппола, Энтони Мингелла и Роберт Земекис («Изгой»). Кроме того, свое участие в проекте уже подтвердили крупнейшие голливудские студии Universal, Paramount, Dreamworks и Warner Bros.

Бюджет фильма колеблется от 100 до 110 миллионов долларов. Впрочем, если творение Булгакова не сыграет с организаторами злую шутку и все заявленные актеры согласятся на участие в фильме, то его бюджет возрастет в несколько раз. Остается добавить, что руководить проектом будет Брюс Эконому, который так отзывается о предстоящей работе: «Роман требует самого бережного обращения. Это своеобразный вызов создателям кино, что, кстати, является возбуждающим стимулом».

Знаменитый и самый мистический роман Михаила Булгакова обладает невероятным магнетизмом и продолжает вызывать у театральных деятелей и кинематографистов желание быть причастными к тайнам русского гения. Однако это удавалось далеко не всем, даже именитым режиссерам. Так, в 1980-х годах экранизировать «Мастера и Маргариту» намеревался Роман Полански, но проект был свёрнут и отложен до лучших времен.

"Боже, пропал дом ,что будет с паровым отоплением?.."

14:27 

Shesu
"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
Как вы думаете пора или не пора открывать дискуссию по поводу премьеры "Преступления и наказания" на первом канале?
По первым двум дням сама могу сказать, что меня поразил Петербург - это город Достоевского мрачный, промозглый, безысходный, грязный
А вчера - поразил сам Раскольников, я не знаю, может мне только так кажется, но в киношном варианте нет этой глубины размышлений, ума и самой надорванной души Раскольникова, тем кто не читал, наверняка покажется, что он просто так убил старуху, да и так он больше походит на параноика, хотя, я понимаю, что в кино трудно передать сочность слога Достоевского.
Когда я читала "Преступление и наказание", я физически ощущала этот противный спитой чай, липкую, практически на глазах сворачивающуюся кровь, которую так трудно смыть, и разницу после лихорадки - чистая постель, вкусный чай, щи.
А в фильме мало что меняется, постель не очень-то чиста, про суп в этой каморке я вообще не говорю...
ладно подождем, посмотрим

•Сообщество любителелей творчества Булгакова и Достоевского•

главная