Shesu
"Сражались мы неоднократно С неправдой ненавистною, Но часто нам мешала правда, Земная маленькая правда Правда, да не истина!"
Мне понравилось. И фильм сделан куда добротнее чем тот де Петр- Бортко. Ну конечно фанерные города куда от них деватся, но в целом фильм весьма хорош. Хочется отметить работы Евгения Миронова - Достоевский - великолепное перевоплощение и голос, словом браво! Чулпан Хаматова - Исаева (первая жена) и остальные менее известные лица были на высоте, даже Певцов не раздражал. А мода - Боже, эти платья, шляпки, вуали, пелеринки - это сто процентов мое, и элегантно и ничего не выпячивается, никаких декольте до пупа и юбок до лобка, прямо взгляд радуется.
А про просмотру этого фильма, я поняла одну такую существенную вещь - почему его так привлекали падшие женщины, а порядочные вечно оказывались стервами в его произведениях, все объясняется его жизнью, просто шлюх он встречал на своем пути куда больше порядочных женщин - вот и вся разгадка. А поскольку с неразборчивыми женщинами вечно как на вулкане - отсюда буря страстей, любовь-ненависть, накал эмоций и прочий романтический флер, который хорош на бумаге, но никак не в жизни. Для меня явилось новостью еще то, что у него были дети, и вызвал вопрос - а разве мальчик может умереть от эпилепсии? Почему решили, что умер он именно из-за этого?
А Хотиненко хочется предложить сделать подобный фильм про остальных великих писателей Булгакова, Чехова, про Бунина и Толстого не надо, фильмы про них уже есть и хватит.
Какие будут мнения?